巴格达三酒店被炸 36人丧命

北京世纪华天大酒店

  伊拉克首都巴格达发生三起针对酒店的汽车炸弹爆炸,炸死了至少36人,还有71人受伤。

  伊拉克将在今年3月举行全国大选,在过去一个半月里,巴格达情况还算平稳,不过,昨天的爆炸案打破了这一切。伊拉克警方说,三起大爆炸震撼了巴格达市中心。

  其中一起爆炸发生在伊什塔尔·喜来登酒店入口处。这家酒店是底格里斯河东岸的标识性建筑。这次爆炸距离路透社驻巴格达办公室不远,冲击波震开路透办公室的房门,把大片烟尘送进办公室里。

  在爆炸现场的上空,一大团烟雾冲天而起,救伤车和消防车呼啸着赶来;在这同时,警察和军人封锁了酒店入口。为保护酒店而建的水泥墙也被炸塌了。

  第二个炸弹在巴比伦酒店附近爆开,使用这家酒店的主要是伊拉克游客,还有就是不定期有政府会议在此举行。

  巴格达安保发言人穆萨维少将说:“共发生三次爆炸,一次在喜来登酒店旁边,另一起靠近巴比伦酒店,第三起我们还在进行调查。”

  警方消息说,第三次爆炸发生在靠近市中心的Al-Nahrain大学附近,详细情况还不清楚。
 

友情链接

 北京京仪大酒店 山水时尚酒店(北京航天桥店) 北京神舟国际饭店 北京京都信苑饭店 北京钓鱼台大酒店 北京金域万豪酒店 chinahotel

北京新世纪日航饭店 中裕世纪大酒店 北京友谊宾馆 北京长峰假日酒店 北京丽亭华苑酒店 北京华融大厦

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
海淀区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定